domingo, 13 de septiembre de 2015

Cangurecetas: a partir de 12 meses. Migas de pan.

Cangurines espero que estéis pasando un finde alucinante, que con todo esto de la vuelta al cole, más de uno habrá estado al borde de un ataque de nervios.

Hoy os traigo una cangureceta súper tradicional pero que está muy muy rica: migas de pan.


Es lo que tiene casarse con un manchego, que al final adoptas sus costumbres, platos típicos...




Y como se va acercando el otoño, las lluvias han vuelto...pues quién le dice que no a un plato caliente como éste?

Mi Cangurín las ha probado por primera vez y le han encantado!

Ingredientes para 4 personas:

- 4 ó 5 barras de pan duro.

- 5 ó 6 ajos tiernos.

- Panceta, chorizo...


- Aceite de oliva.

Como se hace:

-Ponemos a remojo el pan duro en agua, hasta que se hidrate y quede mojado completamente.

- Escurrimos muy bien el pan, quitándole el exceso de agua.

- Cortamos los ajos, la Panceta, el chorizo en pequeños trozos y lo sofreímos todo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

- Una vez sofrito, lo sacamos todo pero conservando el aceite usado en la sartén. Echamos el pan mojado y empezamos a darle vueltas.

- Cocinar las migas removiendo cada 5 minutos hasta que se despeguen y queden doradas y sueltas.
Es un proceso lento, en el que hay que tener paciencia (aproximadamente 1:30 h, depende de la cantidad de pan que queramos y de lo mojado que esté), pero a la larga es un plato que merece la pena probar.

- Finalmente echamos el sofrito de ajo y panceta con las migas, y removemos bien. Podemos darle un toque sal y ajo en polvo si nos gustan más sabrosas.

Y a disfrutar! Espero que las pongáis en práctica! Feliz domingo cangurines!!

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