Empezamos la semana y además con aire navideño, así que seguro que no te podrás resistir a este delicioso bizcocho de canela y jengibre.
Lo hice en casa hace unos días y nos encantó a todos, hasta el peque Cangurín ha tomado bizcocho (y eso que a él eso de probar cosas... Como que no.)
Pero a parte de estar muy bueno, el aroma que deja en la cocina mientras se está horneando, es más que rico, es Navidad con los cinco sentidos.
Así que si te apetece un postre o merienda muy rica para esta Navidad, o cualquier otra época, no te pierdas esta cangureceta de bizcocho de canela y jengibre.
¿Qué necesitas para hacerlo?
- 400 grs. De harina.
- 200 grs. De azúcar.
- 3 huevos medianos.
- 200 ml. De leche.
- 150 ml. De aceite de girasol.
- 4 gaseosas en sobre doble para repostería, o 5 cucharaditas de gasificante en polvo.
- 5 cucharaditas de canela y 3 de jengibre. (En polvo)
- La rayadura de una naranja.
¿Cómo se hace?
- Precalentamos el horno a 180°C.
- Primero se tamizan los ingredientes secos, es decir, la harina con el azúcar y el gasificante.
- Se le añade la rayadura de la naranja, la canela y el jengibre.
- Echamos la leche y mezclamos.
- A continuación echamos el aceite y volvemos a mezclar bien.
- Por último, vamos echando los huevos uno a uno, y mezclamos bien hasta que cada uno de ellos esté totalmente integrado.
- Engrasamos el molde en el que vayamos a verter la mezcla, con una servilleta de cocina mojada en aceite.
- Echamos la mezcla dentro y metemos al horno a 180°C.
El bizcocho subirá al doble de su tamaño, y se dorará por fuera. Debemos tener la precaución de no abrir el horno mientras el bizcocho está subiendo, porque si lo hacemos éste se hundirá.
-Después de unos 45 minutos, pinchamos con un palillo para ver si está crudo por dentro o no.
Si el palillo sale seco es que está hecho.
- Una vez que el bizcocho de canela y jengibre está hecho, sacamos del horno y dejamos enfriar.
Y cuando ya se ha enfriado lo podemos desmoldar.
¡Ahora ya sólo queda hincarle el diente! Mmmmmmmm!!
¿Os apetece? Venga animaos a hacerlo porque está realmente bueno!
Feliz lunes cangurines!
Se ve tan rico que ganas de hacerlo!!besos
ResponderEliminarTe animo a hacerlo, de verdad que está muy bueno!
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