lunes, 22 de diciembre de 2014

Cangu-recetas: Trufas de chocolate para Navidad


Hoy quiero compartir con vosotros esta maravillosa receta para que sorprendáis a vuestros amigos y familia estas Navidades, salen muy buenas y son muy fáciles de hacer. ¿Y a quién no le gusta el chocolate?

Ingredientes:

200 grs de chocolate negro fondant (mínimo del 60 % de pureza)
70 grs de azácar glass
4 cucharadas soperas de leche
100 grs. de mantequilla sin sal
2 yemas de huevo a temperatura ambiente
Un chorrito de ron o brandy
Cacao en polco o fideos de chocolate

Cómo se hacen:

Se funden todos los ingredientes en un cazo al baño maría, excepto las yemas, el ron y el cacao en polvo.



Un vez fundido se aparta del fuego y dejamos que se enfríe un poco antes de añadir las yemas para evitar que se cuajen.


Una vez añadidas las yemas, añadimos también el chorrito de ron. Y si queréis darles un toque diferente podéis agregar un poquito de canela molida.

Tapamos con un film y dejamos enfriar en la nevera al menos una horita.

Pasada la hora solo queda amasar nuestras trufas formando bolitas con nuestras manos y pasándolas finalmente por cacao en polvo o fideos de chocolate.


Aquí están nuestras trufas terminadas:


Y aquí os dejo unas fotos nuestras con las manos en la masa!



Espero que os animéis a hacerlas porque de verdad ques están riquísimas y salen un montón! Un beso cangurines y nos vemos muy pronto!! Por cierto, espero que hayáis tenido más suerte que yo con la lotería!

2 comentarios :

  1. Igual me animo algun dia a hacerlas, me a parecido facil y deben estar riquisimas, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues anímate, que te van a encantar, y sí que son muy fáciles! besos y feliz Navidad!

      Eliminar

No te cortes y comenta!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...