Hoy quiero compartir con vosotros esta maravillosa receta para que sorprendáis a vuestros amigos y familia estas Navidades, salen muy buenas y son muy fáciles de hacer. ¿Y a quién no le gusta el chocolate?
Ingredientes:
200 grs de chocolate negro fondant (mínimo del 60 % de pureza)
70 grs de azácar glass
4 cucharadas soperas de leche
100 grs. de mantequilla sin sal
2 yemas de huevo a temperatura ambiente
Un chorrito de ron o brandy
Cacao en polco o fideos de chocolate
Cómo se hacen:
Se funden todos los ingredientes en un cazo al baño maría, excepto las yemas, el ron y el cacao en polvo.
Un vez fundido se aparta del fuego y dejamos que se enfríe un poco antes de añadir las yemas para evitar que se cuajen.
Una vez añadidas las yemas, añadimos también el chorrito de ron. Y si queréis darles un toque diferente podéis agregar un poquito de canela molida.
Tapamos con un film y dejamos enfriar en la nevera al menos una horita.
Pasada la hora solo queda amasar nuestras trufas formando bolitas con nuestras manos y pasándolas finalmente por cacao en polvo o fideos de chocolate.
Aquí están nuestras trufas terminadas:
Y aquí os dejo unas fotos nuestras con las manos en la masa!
Espero que os animéis a hacerlas porque de verdad ques están riquísimas y salen un montón! Un beso cangurines y nos vemos muy pronto!! Por cierto, espero que hayáis tenido más suerte que yo con la lotería!
Igual me animo algun dia a hacerlas, me a parecido facil y deben estar riquisimas, besos
ResponderEliminarPues anímate, que te van a encantar, y sí que son muy fáciles! besos y feliz Navidad!
Eliminar