Cangurines! Estreno una nueva sección en el blog: "Cangu-recetas" donde iré compartiendo recetas con todos vosotros tanto para mayores como para niños, espero que sea una sección para chuparse los dedos!
Y aprovechando que ya estamos en Navidad (bueno sólo quedan 4 días para Nochebuena), hoy os traigo una receta súper chula para hacer con los más pequeños de la casa, y de la que disfrutaréis todos haciéndola y comiéndola.
Os traigo las galletitas de jengibre o las "gingerbread cookies", y están riquísimas! Vamos a verla!
Ingredientes:
Y aprovechando que ya estamos en Navidad (bueno sólo quedan 4 días para Nochebuena), hoy os traigo una receta súper chula para hacer con los más pequeños de la casa, y de la que disfrutaréis todos haciéndola y comiéndola.
Os traigo las galletitas de jengibre o las "gingerbread cookies", y están riquísimas! Vamos a verla!
Ingredientes:
- 5 tazas de harina de trigo.
- 1 taza de azúcar moreno.
- 2 cucharaditas de gaseosa o bicarbonato sódico.
- 2 cucharaditas de jengibre.
- 2 cucharaditas de canela.
- 1 huevo grandecito a temperatura ambiente.
- 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 1/2 taza de melaza o miel (si no encontráis melaza)
- 1 toquecito de pimienta negra (muy poquita)
- 3 clavos molidos
- En un bol mezclamos con mucho ímpetu la levadura con el azúcar moreno.
- Mezclar hasta que se haga una masita sin nigún grumito.
- Añadiremos ahora la miel y el huevo y mezclaremos bien hasta que estén totalmente integrados en la mezcla.
- Cuando tengamos todas las tazas de harina integradas, obtendremos una masa compacta y algo pegajosa. Así que la enrollamos en papel film y la meteremos en el frigo un mínimo de una hora.
- Pasado el tiempo de frío, enharinamos el banco de trabajo y extenderemos la masa con un rodillo ( de mi masa yo hice la mitad, la otra mitad se puede guardar en el frigo hasta tres días más y en el congelador 1 mes, para hacer más galletas otro día). La masa la dejáis de fina a gusto vuestro, si os gustan las galletas más crujientes pues la extendéis más, si os gustan más blanditas pues la dejáis más gruesa.
- Colocamos las galletas en una bandeja de horno con papel de hornear, o previamente enharinada, y las horneamos a 180 º durante 10 minutos o hasta que los borden se hayan dorado.
- Y finalmente tendremos que dejarlas enfriar en una rejilla. Normalmente salen un poco blanditas del horno, pero al dejarlas enfriar se endurecen.
- Una vez que están frías ya las podéis comer o decorarlas como queráis. Yo hice un Royal Icing de naranja para decorarlas:
Es una receta riquísima y que inunda la cocina de un aroma súper dulce y navideño, así que probadla! y compartid conmigo vuestro resultado si las hacéis!
Besos cangurines!
Te han quedado estupendas las galletas!! Tienen muy buena pinta!!!
ResponderEliminarMuchas gracias! Y la verdad que sí están muy buenas! Te animo a probar a hacerlas! Un beso!
EliminarSon riquisimas!!! un dia tengo que intentar hacer el glaseado a ver que tal
ResponderEliminarbesitos
yo también tengo que mejorarlo, gracias por pasarte!!! Un beso!
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