sábado, 27 de febrero de 2016

Tiramisú de Kiwi con crumble



Cangurín, ya es fin de semana y quizás mañana domingo tienes una de esas comidas familiares en las que todavía no sabes que postre vas a preparar.

Pues no desesperes porque hoy te traigo una cangu-receta deliciosa, diferente y muy fácil de hacer: Tiramisú de kiwi con crumble.

Puedo asegurarte que con esta receta vas a triunfar entre tus invitados, además es  rica en vitamina C por la presencia del kiwi (que incluso tiene mucha más vitamina C que las naranjas), así que es muy interesante para los niños.

El tiramisú tradicional está muy rico, pero puedo asegurarte que este tiramisú de kiwi te encantará por su dulzura,  su cremosidad y por el frescor que le aporta la fruta fresca. Un sólo bocado de este postre aportará un montón de sensaciones diferentes a tu paladar. 







Pues sin más entretenimiento, vamos a ver cómo se hace:


  • Ingredientes para el tiramisú:


- 3 kiwis.
- 2 huevos frescos.
- 1 tarrina de queso mascarpone de unos 150-180 grs.
- Azúcar glass al gusto.
- 3-4 magdalenas o 6-7 bizcochos de soletilla (lenguas de gato).
- Café o licor para bañar el bizcocho (opcional)


  • Ingredientes para el Crumble:


- Harina y azúcar (3-4 cucharadas soperas de cada una)
- 1-2 cucharadas de aceite de girasol.

  • Cómo se hace:
- Se pelan y trocean los kiwis.




- A continuación, separamos las claras de las yemas de los huevos.

- Batimos a punto de nieve las claras, y una vez lo tengamos, reservamos.





- En un recipiente mezclamos las yemas con azúcar glass al gusto.




- Cuando esté completamente disuelto el azúcar, añadimos el mascarpone y lo movemos bien hasta que se forme una pasta.

- Ahora añadiremos a la mezcla anterior las claras a punto de nieve. Las añadiremos poco a poco y removiendo con movimientos lentos y circulares, para evitar que se baje el punto de nieve demasiado.

Una vez tengamos la crema lista, reservamos en el frigorífico durante unos minutos.



- Cortamos los bizcochos o magdalenas en finas lonchas. Si queremos podemos mojarlas muy ligeramente con café o algún licor como brandy o ron. Yo no lo he hecho en esta receta, pero puede dar un buen gusto al resultado final.




- Preparamos nuestros recipientes donde lo vayamos a servir, o el molde para presentar la tarta tiramisú. En mi caso, yo he elegido unos botecitos de cristal para dar un toque romántico al postre.




- Vamos a colocar una primera capa de bizcocho en el fondo y a continuación una capa de kiwi troceado.



- Seguimos rellenando generosamente con la crema de Mascarpone y a continuación lo meteremos en el frigo. Cuánto más frío esté el Mascarpone mejor a la hora de servirlo.

 

- Mientras vamos a preparar el Crumble, que no es más que una arena crujiente hecha con harina, azúcar y aceite de girasol. Lo mezclamos todo hasta que se forma como una arena y lo extendemos en una bandeja de horno con papel vegetal para que no se pegue. Lo horneamos hasta que esté doradito y lo sacamos y dejamos enfriar.

- Sólo nos queda echar el Crumble sobre el tiramisú, con el que daremos un toque decorativo y crujiente al postre.



- Y ya tenemos nuestro tiramisú listo. Recomiendo refrigerarlo durante unas 5 horas antes de servirlo, así la crema de queso tendrá una consistencia adecuada.




¿Verdad que tiene una pinta increíble?



¿Qué te parece? ¿Te apetece hacerlo? Espero tus comentarios si lo pruebas...

Nos leemos prontito! Feliz sábado!


2 comentarios :

  1. Que rico! Yo hice una tarta parecida hace poco y estaba mmmmm

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    Respuestas
    1. Verdad que está realmente rico?? Es un postre ligero y delicioso! Gracias por tu visita!

      Eliminar

No te cortes y comenta!

 

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