viernes, 13 de noviembre de 2015

Receta para niños con kiwis Zespri: Pizza cono tropical con kiwis Zespri Green y jamón ibérico.

¡¡Buenos días!!

¡¡Qué cerquita tenemos al fin de semana!!

Espero que tengáis unos buenos planes para celebrarlo como se merece después de una agotadora semana. ¿No los tenéis?

¡No os preocupéis! Os traigo el plan perfecto para que disfrutéis junto a vuestros hijos y pasar un rato muy divertido en familia. Poned en práctica la receta que he creado para vosotros en este post: "Receta para niños con Kiwis Zespri" y,  ¡a disfrutar!

Pues la receta es "Pizza cono tropical  Cónica con kiwis Zespri Green y jamón ibérico." Una receta fácil, sana y muy rica. A vuestros pequeños les encantará, ¡y a los grandes también!




Es muy fácil de hacer, en serio que lo es, y queda espectacular, y además ¿sabéis qué?




Es una receta perfecta para los niños ya que contiene kiwi, una fruta riquísima en Vitamina C y con un alto contenido en fibra y ácido fólico.

¿Sabíais que 100 grs. de kiwi tienen aproximadamente un 75% más de Vitamina C que 100 grs. de naranja? 



Ya sabéis que a muchos niños les cuesta comer fruta, pero con una suculenta y original pizza como la que os traigo hoy, ¿qué niño se podría resistir?

Antes de empezar, yo hice con las siguientes cantidades 2 conos pizza bastante grandes, así que pueden salir 4 conos de tamaño más pequeño perfectos para niños.

¿Queréis ver cómo se hace?

Ingredientes para la masa de pizza:

- 250 grs. De harina (o la que admita).

- Una cucharadita de levadura de fuerza en polvo.

- Una cucharadita de sal.

- Una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

- Medio vaso de agua caliente.





Ingredientes para el relleno de la pizza:

- 2 ó 3 Kiwis Zespri Green (según su tamaño. Yo utilicé 3 Kiwis Zespri Green porque me gustan mucho, al final de este post os cuento una anécdota graciosa).

- Jamón serrano ibérico.

- Jamón york.

- Tomate frito.

- Queso rallado o el que más os  guste. Yo he utilizado queso Mozzarella rallado, de porciones y de tranchetes.




Elaboración de la masa:

- En un bol agregamos la harina tamizada, la sal y la levadura.

- A continuación echamos el aceite y mezclamos hasta que lo admita.




- Iremos añadiendo el agua tibia poco a poco y mezclando. La masa debe quedar elástica pero que no se pegue.

Para este paso lo mejor es amasar con las manos bien limpias como si fuese pan. Podéis enharinar la superficie de trabajo para que no se pegue.


Si conseguimos esa consistencia sin haber usado todo el agua, no hará falta más; pero si por la contra hemos utilizado todo el agua y la masa está demasiado pastosa, le echamos más harina.

- Una vez tengamos la masa lista, hacemos una bola y la dejamos dentro de un cuenco tapada con papel film transparente y con un trapo de cocina.

Dejamos reposar al menos 1 hora.


- Mientras reposa la masa, vamos a preparar nuestros moldes para los conos.

Con papel de aluminio doblado tres veces sobre sí mismo (para que sea más resistente), haremos cucuruchos de un tamaño medio. Los extremos de los cucuruchos quedan sin fijarse, pero no os preocupéis que no se desmontan.



- Precalentado el horno a 200°C.

- Cuando haya pasado la hora de reposo de la masa, ésta habrá aumentado casi al doble su tamaño.
Amasamos de nuevo y sobre la superficie de trabajo previamente enharinada, extendemos nuestra masa con un rodillo.






- Vamos a extenderla para que quede de un espesor homogéneo y de unos 3-4 mm.




- Finalmente enrollamos bien la masa alrededor del papel de aluminio, y sellamos los bordes con agua. Yo he tenido la precaución de no llegar a los bordes del papel, para que después sea más fácil desmoldarlos.




- Metemos en el horno durante 10 minutos, sobre una bandeja enharinada.

- Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.




¡Vamos a rellenarlos!

- Una vez le quitemos los moldes, los podemos rellenar.

- Vertemos el tomate frito, pintando bien toda la superficie interna del cono.

- Ahora vertemos una capa de queso.

- A continuación, una capa de jamón york troceado.









- Pelamos y troceamos los Kiwis en pequeños dados y echamos una capa dentro del cono.




- Toca echar otra capa de jamón serrano troceado.




- Y finalmente una buena capa de queso hasta que llegue al extremo del cono.

- Llevaremos al horno de nuevo durante 10 minutos.

- Cuando veamos que la masa está dorada y el queso derretido, sacamos del horno y servimos.

- Por último, yo los decoré con unas rodajas de kiwi Zespri Green fresco. ¡Le dan un toque muy divertido y fresco!




Y ya sólo os queda disfrutar de esta delicia, porque os aseguro que está más que rico, ¡está de muerte!

¡Y además es una receta súper completa!



Están presentes las vitaminas y propiedades de los ricos Kiwis Zespri Green, proteínas (del jamón york y del ibérico), calcio (del queso), y los hidratos de carbono de los cereales así como el ácido fólico y la fibra que aportan (de la masa de pizza casera).

¿Qué os parece? ¿Os gustaría probarla? Os animo a que la hagáis, no os decepcionará.

Feliz viernes y, ¡nos leemos pronto cangurines!


5 comentarios :

  1. Que idea mas buena me ha encantado!!besos

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  2. Gracias, y además está buenísima!!! Gra vías por pasarte, besito!

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  3. Qué chulo!! la verdad es que yo no soy pan de fruta en la pizza ero mi chico si, y al contárselo ha dicho ¡Lo hacemos!jejeje
    Besos

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    Respuestas
    1. Que bien! Cuanto me alegro, pues espero que la disfrutéis! Mil gracias por pasarte, ya me contarás que tal estaba! Un beso!!!

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