domingo, 6 de diciembre de 2015

"Chinchineando en la cocina" publica en el reto Publicación Estrella Navidad


¿Qué tal preciosos míos? Hoy os quiero presentar a una nueva participante en el reto "Publicación Estrella Navidad 2015-2016".

Ella es Laura del blog "Chinchineando en la Cocina", un blog de cocina ¡con unas recetas de ensueño!

Pasad por su blog porque seguro que os da más de una idea para estas fiestas que tenemos al caer.


Laura participa en el Reto con una receta casi de "pecado", unos "Mini Donuts Navideños".

Así que sin entreteneros más, os dejo con ella.





Mini Donuts navideños

"Hola Chinchineadores!!!! Que tal? como va el puente? hoy os traigo una receta muy muy navideña que os va a encantar. Se trata de unos mini donuts navideños, especiados con jengibre y canela, quedan esponjosos y su sabor es muy navideños, igual que su decoración, os gusta??? Os animáis a hacerlos?? todos se quedarán con la boca abierta y es muy fácil. Además os encantará el olor que desprenden al hornearlos, vuestra casa olerá a Navidad!!!!!!!!!!!!
La receta es igual que la de los mini donuts de chocolate, con alguna variación al añadir las especias.
Vamos con los ingredientes para unos 24-28 mini donuts:
.90 gr de azúcar
.1 huevo
.125 ml de leche
.25 gr de aceite de girasol
.media cucharadita de levadura
.una cucharadita de pasta de avellanas
. 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
.1/2 cucharadita de canela en polvo
.la ralladura de una mandarina
.140 gr de harina
Para la decoración:
.100 gr de chocolate para postres
.1 cucharada de mantequilla
.sprinkles navideños para decorar al gusto
Mini-donuts-navideños
Mini-donuts-navideños
Lo primero que vamos a hacer es batir el huevo con el azúcar hasta que esté espumoso y cambie de color a un tono naranja clarito-blanco. Después añadimos el aceite, la leche, la pasta de avellanas, el jengibre, la canela y la ralladura de la mandarina. Mezclamos todo bien y le echamos la harina  y la levadura.
Ahora vamos a preparar el molde de los mini donuts, tenemos que untarlo con mantequilla o con aceite  para que luego salgan bien los mini donuts, sino se quedarán pegados y será muy difícil sacarlos sin que se rompan. Los rellenamos con nuestra mezcla, pero sólo 3/4 porque sino se saldrán.
Precalentaremos el horno a 180ºC y cuando este caliente, metemos nuestro molde de mini donuts durante unos 6 minutos aproximadamente. En cuanto veais que crecen y que meteis un palillo y salen limpios ya están listos para sacar.
Los dejaremos enfriar del todo, para poder decorarlos y mientras derretimos el chocolate al baño maría con una cucharada de mantequilla para darle brillo.
Mini donuts navideños
Mini donuts navideños
Una vez que tenemos listo el chocolate y los mini donutsestán fríos, vamos a decorarlos, cogemos los mini donuts, los mojamos bien en el chocolate, los ponemos sobre una rejilla de horno y con mucho cuidado y antes de que se seque el chocolate, le pegamos nuestros sprinkles. Tenemos que dejarlos secar, para que el chocolate se endurezca y los sprinkles se queden pegados.
Los sprinkles los podéis encontrar en cualquier tienda de repostería. No es nada laborioso, tenéis que intentarlo, les encantaran a todos, están buenísimos!!!!!!!!!!!!!!!!!A chinchinear!!!!!!!!!!!!!! Venga que ya no queda nada para Navidad y hay que ir ensayando las recetas con las que vamos a sorprender a nuestros invitados."

Bueno Laura después de esta receta creo que me voy a la cocina a hacerlos, porque tienen una pinta magnífica.
Muchas gracias por tu participación en este reto Publicación Estrella Navidad 2015-16. Es un honor tenerte por aquí.
¿A vosotros que os han parecido? ¿Los probaréis?
Un beso cangurines!!



2 comentarios :

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